プライバシーポリシー

Cynra株式会社(以下「当社」といいます)は、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律等の関係法令及び本プライバシーポリシーを遵守して、皆様からご提供いただいた個人情報の適切な取り扱い及び保護に努めます。

1. 個人情報とは

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

2. 個人情報の取得

当社は、個人情報を取得するにあたって、その利用目的を明示し、利用目的の達成に必要な範囲内で、適法かつ公正な手段によって取得いたします。

3. 個人情報の利用目的

当社は、取得する個人情報を、以下の目的のために利用いたします。 以下の目的の範囲を超えて個人情報を利用する必要が生じた場合には、事前に本人の同意を得た上で個人情報を利用いたします。

  1. 最適な仕事に関する案内及び連絡並びに契約締結に関する業務
  2. 採用に関する連絡及び契約締結に関する業務
  3. 緊急事態が発生した際の当社からの連絡
  4. 当社からの情報提供
  5. 当社の事業活動に関するマーケティング活動、調査及び署名等への協力依頼
4. 個人情報の第三者提供
当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめ本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
  1. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
5. 個人情報の開示
当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。
  1. 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. 他の法令に違反することとなる場合
6. 個人情報の訂正および削除

当社は、本人又はその代理人から当該個人データの訂正等(訂正、追加若しくは削除又は利用の停止若しくは第三者への提供停止)の求めがあった場合には、遅滞なく調査を行います。当該個人データに関し、内容が事実でない、保存期間を経過している、その他取り扱いが適正でないと認められるときは、遅滞なく訂正等を行います。

7. 個人情報の利用停止等

当社は、本人又はその代理人から当該個人データの訂正等(訂正、追加若しくは削除又は利用の停止若しくは第三者への提供停止)の求めがあった場合には、遅滞なく調査を行います。当該個人データに関し、内容が事実でない、保存期間を経過している、その他取り扱いが適正でないと認められるときは、遅滞なく訂正等を行います。

8. プライバシーポリシーの変更

本ポリシーの内容は、当社の判断により修正:変更されることがあります。当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

9. お問い合わせ先

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記メールアドレスにて承ります。


Cynra株式会社

メールアドレス

info@cynra.co.jp